Asterisk e TrixBox

Para utilizar nosso sistema com Asterisk, TrixBox ou versões alteradas do Asterisk, insira em seu arquivo sip.conf os dados:

Caso 1:

Usando o seu username como trunk para efetuar chamadas e distribuir para seus usuários do asterisk:

Insira no arquivo sip.conf:

[nome_do_trunk_que_queira]
type=peer
username=seu_username
fromuser=seu_username
secret=sua_senha
qualify=no
port=5060
host=nosso_proxy
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
disallow=all
allow=g729
allow=ulaw
allow=gsm

Substitua os campos correspondentes aos dados que recebeu, como username, senha e número VoIP. O campo context, você deve usar o contexto interno do seu próprio sistema.

O arquivo extensions.conf fica a seu critério criar as extensões para "enviar" a chamada para qualquer contexto interno do seu sistema.

Execute o reload do seu asterisk.

Caso 2:

Usando o seu username como usuário para efetuar e receber ligações somente neste usuário:

Insira no arquivo sip.conf:

register=seu_username:sua_senha@nosso_proxy

Atenção: Muitas versões do asterisk precisam "obrigatoriamente" que essa linha "register=" esteja no sip.conf "original".

Se você usa sip_modificado.conf, deverá inserir no arquivo sip.conf (original)

Essa linha "register=" deve obrigatoriamente estar "dentro" do contexto [general] do sip.conf, se deixar em qualquer outro contexto, não conseguirá se conectar.

Insira ainda no sip.conf no contexto apropriado, o usuário que vai gerenciar a chamada:

[seu_username]
type=friend
username=seu_username
accountcode=seu_username
regexten=seu_username
callerid=seu_numero_voip
secret=sua_senha
nat=yes
dtmfmode=RFC2833
qualify=yes
canreinvite=no
disallow=all
allow=g729
allow=ulaw
allow=alaw
allow=gsm
host=dynamic
context=seu_contexto
cancallforward=yes

Substitua os campos correspondentes aos dados que recebeu, como username, senha e número VoIP. O campo context, você deve usar o contexto interno do seu próprio sistema.

O arquivo extensions.conf fica a seu critério criar as extensões para "receber" a chamada em um username interno do seu asterisk.

Um exemplo básico e direto poderá ser usado no arquivo extensions.conf:

[seu_contexto]
exten => s,1,Dial(SIP/username_a_ser_chamado_dentro_do_seu_asterisk,50)

Dessa forma, a linha "register=" no sip.conf se conecta com seu username em nosso proxy, a extensão "[seu_username]" no sip.conf
gerencia a chamada e envia para "seu_contexto" no extensions.conf, que por sua vez "chama" o usuário que você quiser dentro do seu asterisk.

Execute o reload do seu asterisk.