Configurando o GKM1000T e GKM 2000T com o navegador Web

Diagrama de conexão do GKM1000T:

GKM1000T inclui um servidor WEB que responde a pedidos HTTP GET/ POST. Ele também possui páginas HTML que permitem ao usuário configurar o ATA através de um navegador web como o Internet Explorer ou o Netscape.

Para acessar o GKM1000T  pela web é necessário que você possua o ip informado no menu de voz.

Para entrar no menu de voz, simplesmente tire o telefone do gancho e pressione a tecla do GKM1000T; ou tire o telefone do gancho e disque “***”. Disque 02 e O endereço IP da LAN atual será anunciado (ex. 192.168.0.100). Após, acesse o menu de configuração via Web usando a seguinte URI:

http://EnderecoIP (http://192.168.0.100)

Atenção: Esse IP é apenas um exemplo. Você deve verificar em sua rede interna qual é o IP que seu modem/roteador designou ao ATA.

Após acessar a URI com o seu navegador, o ATA responderá com a seguinte tela de acesso:

A senha pode ter até 25 caracteres maiúsculos ou minúsculos. A senha de fábrica é “admin”.
Depois de inserir a senha correta você ingressará na tela de acesso. O servidor WEB dentro do ATA responderá com a seguinte página de configuração:

Quando você se cadastra em nosso site, você recebe os seguintes dados:

USERNAME
NÚMERO VOIP
SENHA
PROXY

(Atenção: Temos vários proxies. Em cada cadastro você pode receber proxies diferentes. Portanto, confira em seu painel de usuário qual é o seu username, número VoIP, senha e o proxy a ser usado).

Você só precisa inserir esses dados da seguinte forma:

Servidor SIP: Insira o nosso proxy(Atenção: Lembre-se que conferir qual é o proxy que deve usar para esse username).

Outbound Proxy: Deixe em branco.

ID para usuário SIP: Insira o username. (Use o username e não o número VoIP).

ID para Autenticação: Insira novamente o username.

Senha para autenticação: Insira a senha.

Nome: Insira seu nome ou seu apelido.

Limite de Registro: Insira o valor: 60

Depois de feitas as modificações o usuário deve clicar no botão “ATUALIZAR” no menu de configuração. O GKM1000T IP mostrará a seguinte tela para confirmar que as modificações foram salvas.

Recomenda-se ligar e desligar o GKM1000T após visualizar a mensagem
acima.

Para maiores detalhes do seu aparelho acesse o site do fabricante clicando no link abaixo:

http://www.intelbras.com/pt/produtos

Pronto! Seu aparelho ATA está configurado e já pode ser utilizado.

Ligações grátis entre usuários: Basta discar o número VoIP do usuário e pressionar a tecla "#".

Para ligações nacionais(telefones fixos e celulares) disque: 0 + DDD + O Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de São Paulo disque: 01112345678# Disca-se: 0(Ligação Nacional), 11(DDD de São Paulo), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Para ligações internacionais(telefones fixos e celulares) disque: 00 + Código do País+ Código de área + Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de Roma(Itália) disque: 0039612345678# Disca-se: 00(Ligação Internacional), 39(Código do País=Itália), 6(código de área=Roma), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).