Linksys PAP2

Conecte-o ao seu Roteador ou conexão direta na internet e use os dois conectores padrão ao seu telefone normal. Cada entrada no aparelho opera independentemente possuindo cada um o seu próprio numero -- É como possuir duas linhas de telefone. Poderá usar a internet normalmente enquanto fizer chamadas.

Telefonia VoIp PlugFone

ETAPA 1

Conecte o cabo de rede que acompanha o Linksys PAP2 na porta ETHERNET e conecte a outra ponta em sua porta de rede do seu computador ou HUB(switch) de sua rede. Conecte o cabo de um aparelho de telefone convencional na PORTA 1(PHONE 1). Conecte o cabo da fonte na ENTRADA 4(PWR) e ligue o Linksys PAP2 na energia.

ETAPA 2

Após conectar o cabo de um aparelho de telefone convencional na PORTA 1(PHONE 1), tire o fone do gancho e disque:

**** (quatro asteriscos) uma gravação de áudio será reproduzida pelo Linksys PAP2.

então disque:

110 #

(110 mais a tecla # do telefone) e uma outra gravação em inglês irá informar o endereço IP do seu ATA. Anote esse endereço, pois ele será necessário para acessar a configuração do seu aparelho ATA. Será dito qual o endereço de IP do aparelho (ex. 192.168.0.100).

Atenção: Esse IP é apenas um exemplo. Você deve verificar em sua rede interna qual é o IP que seu modem/roteador designou ao ATA.

Caso você queira um passo a passo completo, para "descobrir" os detalhes de sua rede e seu respectivo IP, clique aqui.

ETAPA 3

Vá para qualquer navegador (ex: Internet Explorer, firefox, etc) em um dos computadores da sua rede e entre o endereço de IP recem obtido: http://<IP ADDRESS>/
(onde<IP ADDRESS> é substituído pelo endereço da ETAPA 2.

Uma página de configuração irá abrir.

Na parte superior da janela clique em "Admin Login" e em seguida clique em " Switch to advanced view":

Telefonia VoIp PlugFone

Deixando os menus na parte superior dessa forma:

ANTES:

Telefonia VoIp PlugFone

DEPOIS:

Telefonia VoIp PlugFone

Clique no botão "Admin Login" próximo a parte superior diretia da tela e clique em "Line 1".

Telefonia VoIp PlugFone

Quando você se cadastra em nosso site, você recebe os seguintes dados:

USERNAME
NÚMERO VOIP
SENHA
PROXY

(Atenção: Temos vários proxies. Em cada cadastro você pode receber proxies diferentes. Portanto, confira em seu painel de usuário qual é o seu username, número VoIP, senha e o proxy a ser usado).

Você só precisa inserir esses dados da seguinte forma:

Proxy: Insira o nosso proxy(Atenção: Lembre-se que conferir qual é o proxy que deve usar para esse username).

Outbound Proxy: Deixe em branco.

Use Outbound Proxy: NO

Register Expires: Insira o valor: 60

Display Name: Insira o username. (Use o username e não o número VoIP).

User ID: Insira novamente o username.

Auth ID: Insira novamente o username.

Password: Insira a senha.

Telefonia VoIp PlugFone

ETAPA 4

Um pouco mais abaixo em "Áudio Configuration", altere dois campos: "Preferred Codec" e "Use Preferred Codec Only".

Preferred Codec: G729a
Use Preferred Codec Only: no

Telefonia VoIp PlugFone

ETAPA 5

Clique no botão "Save Settings " na parte inferior.

Telefonia VoIp PlugFone

Aparecerá a seguinte mensagem:

Telefonia VoIp PlugFone

Pronto! Seu aparelho ATA está configurado e já pode ser utilizado.

Ligações grátis entre usuários: Basta discar o número VoIP do usuário e pressionar a tecla "#".

Para ligações nacionais(telefones fixos e celulares) disque: 0 + DDD + O Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de São Paulo disque: 01112345678# Disca-se: 0(Ligação Nacional), 11(DDD de São Paulo), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Para ligações internacionais(telefones fixos e celulares) disque: 00 + Código do País+ Código de área + Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de Roma(Itália) disque: 0039612345678# Disca-se: 00(Ligação Internacional), 39(Código do País=Itália), 6(código de área=Roma), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).