Manual básico de configuração ATA (Adaptador de Terminal Analógico)
Modelo Linksys SPA 3000

PASSO 1 Você deve primeiramente determinar qual endereço de IP o dispositivo recebeu. Para fazer isto, você deve pegar um telefone convencional conectado na saída Line 1 e disque:
**** (quatro asteriscos)
Então disque: 110 #

PASSO 2 Abra qualquer navegador em um computador de sua rede e entre o seguinte endereço:
http://<IP ADDRESS>/
(onde <IP ADDRESS> deve ser substituído pelo endereço obtido no PASSO 1.)

PASSO 3 Clique no botão "Admin Login" próximo ao canto direito superior da tela, então clique em na aba “Line 1”.

Quando você se cadastra em nosso site, você recebe os seguintes dados:

USERNAME
NÚMERO VOIP
SENHA
PROXY

(Atenção: Temos vários proxies. Em cada cadastro você pode receber proxies diferentes. Portanto, confira em seu painel de usuário qual é o seu username, número VoIP, senha e o proxy a ser usado).

PASSO 4: Você só precisa inserir esses dados da seguinte forma:

Proxy: Insira o nosso proxy(Atenção: Lembre-se que conferir qual é o proxy que deve usar para esse username).

Display Name: Insira o username. (Use o username e não o número VoIP).

User ID: Insira novamente o username.

Password: Insira a senha.

Register Expires: Insira o valor: 60

PASSO 5: Troque o “Preferred Codec” para " G729a". Altere o “Use Pref Codec Only” para "No".

PASSO 6: Clique no botão "Submit All Changes" no final da tela.

Pronto! Seu aparelho ATA está configurado e já pode ser utilizado.

Ligações grátis entre usuários: Basta discar o número VoIP do usuário e pressionar a tecla "#".

Para ligações nacionais(telefones fixos e celulares) disque: 0 + DDD + O Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de São Paulo disque: 01112345678# Disca-se: 0(Ligação Nacional), 11(DDD de São Paulo), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Para ligações internacionais(telefones fixos e celulares) disque: 00 + Código do País+ Código de área + Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de Roma(Itália) disque: 0039612345678# Disca-se: 00(Ligação Internacional), 39(Código do País=Itália), 6(código de área=Roma), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).