Modelo Linksys WRTP54G

Montagem do ATA Linksys WRTP54G:

Por padrão o ATA Linksys WRTP54G vem configurado em DHCP, o que permitirá que ele funcione normalmente em sua rede, basta conecta-lo como na estrutura mostrada abaixo:

Instalação passo a passo do ATA

A seqüência de passos a seguir ilustra um cenário de instalação simples para o ATA Linksys WRTP54G, num ambiente de rede onde temos um link de Internet (modem, roteador/switch), um telefone analógico e um computador:

1. Certifique-se que todos os equipamentos acima estão DESLIGADOS;

2. Desconecte o cabo de rede ligado ao MODEM e conecte a porta ETHERNET 1 do ATA;

3. Conecte o CABO de rede que veio junto com o seu ATA na porta INTERNET do ATA e a porta LAN do MODEM;

4. Conecte o telefone analógico à porta PHONE 1 do ATA, usando o cabo de telefone padrão (com conector RJ-11);

5. Ligue seu MODEM e aguarde até que o acesso à banda larga esteja estabelecido (atenção à voltagem);

6. Verifique a voltagem da fonte de alimentação do seu ATA e ligue a fonte de alimentação de preferencia em um estabilizador (atenção à voltagem);

7. Verifique que o LED Status ATA está aceso e o LED INTERNET está aceso e ETHERNET está piscando, o que indica que as conexões foram feitas com sucesso.

OBS.: O login em sua internet banda larga deverá ser feita através do discador ou através do seu navegador.

Configurando a linha 1 do ATA Linksys WRTP54G

1. Ligue seu computador;

2. Abra seu navegador (Internet Explorer, Firefox, etc);

3. Digite na barra de endereço do seu navegador o endereço IP do ATA, o endereço IP padrão é 192.168.15.1;

Atenção: O IP padrão configurado de fábrica é 192.168.15.1. Verifique a configuração de IP utilizada e altera para "Obter IP automaticamente" se necessário.

4. Ao digitar o endereço IP do ATA no navegador, será exibido uma tela semelhante à figura abaixo, para efetuar login utilize:

Username: admin
Senha: admin

Após efetuar login,aparecerá a tela abaixo, clique em "Voice" e depois em "Admin Login":

Finalmente, clique sobre a opção Line 1.
Indicamos abaixo apenas as configurações específicas e necessárias para o acesso à linha voip,
marcando-as com um retângulo vermelho. Recomendamos também que todas as demais configurações
contidas como padrão de fábrica não sejam alteradas a menos que se tenha conhecimento avançado das
configurações do ATA.
Inicie a configuração habilitando a linha do ATA escolhida colocando o valor yes no item Line Enable.

Quando você se cadastra em nosso site, você recebe os seguintes dados:

USERNAME
NÚMERO VOIP
SENHA
PROXY

(Atenção: Temos vários proxies. Em cada cadastro você pode receber proxies diferentes. Portanto, confira em seu painel de usuário qual é o seu username, número VoIP, senha e o proxy a ser usado).

Você só precisa inserir esses dados da seguinte forma:

Proxy: Insira o nosso proxy(Atenção: Lembre-se que conferir qual é o proxy que deve usar para esse username).

Outbound Proxy: Deixe em branco.

Use Outbound Proxy: NO

Register Expires: Insira o valor: 60

Pronto! Seu aparelho ATA está configurado e já pode ser utilizado.

Ligações grátis entre usuários: Basta discar o número VoIP do usuário e pressionar a tecla "#".

Para ligações nacionais(telefones fixos e celulares) disque: 0 + DDD + O Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de São Paulo disque: 01112345678# Disca-se: 0(Ligação Nacional), 11(DDD de São Paulo), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Para ligações internacionais(telefones fixos e celulares) disque: 00 + Código do País+ Código de área + Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de Roma(Itália) disque: 0039612345678# Disca-se: 00(Ligação Internacional), 39(Código do País=Itália), 6(código de área=Roma), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).