Guia de Instalação SIEMENS
Modelo Roteador 3610 VoIP

Painel Traseiro

Configuração da conta VoIP
a) No computador abra o seu navegador de Internet (ex.: Internet Explorer, Netscape, Firefox).

b) Na barra de endereços digite 192.168.1.1.

c) Ao receber a tela inicial apenas clique em “LOGIN”, não é necessário entrar com qualquer senha neste momento.

d) Clique em “Voice Setup”.

e) Clique em “SIP Setting”.

f) Marque a caixa Phone 1 Enable/Disable. Caso possua uma segunda conta VoIP marque a caixa Phone 2 Enable/Disable.

g) No campo “Proxy Address” digite o domain/Proxy recebido no e-mail de ativação.

h) No campo “Use DNS SRV(RFC3263)" marque a opção “On

i) No campo “User ID” digite o seu nome de usuário.

j) No campo “Display Name” digite o seu nome de usuário.

k) No campo “Auth ID” digite o seu nome de usuário.

l) No campo “Password” digite a sua senha.

m) Caso possua a segunda linha voip repita os passos “g” a “h”.

n) Clique no botão “APPLY” para salvar a configuração.

o) Se os dados entrados estiverem corretos, o LED “VOIP” deverá acender em verde indicando que a autenticação na rede VoIP foi realizada com sucesso. Tire o telefone do gancho e verifique se há tom de discar.

p) Caso o LED “VOIP” não acenda ou fique piscando, refaça as configurações da sua conta VoIP.

q) Vá para o item 3.1 para realizar as configurações avançadas.

3.1 Configurações Avançadas da porta de voz

a) Clique em “Advanced Setting”.

b) No campo “Fax Passthrough Codec” selecione “G.711a“.

c) No campo “Telephone Tone Country Setting” selecione “Brazil”.

d) No campo “Selected Codecs” altere a ordem para G.729a, G.711a, G.711u clicando nos botões “UP” e “Down”.

e) Clique no botão “APPLY” para salvar a configuração.

Seu ATA está pronto para ser utilizado.