Modelo STRACTA IPA210

Montagem do ATA STRACTA IPA210:

Por padrão o ATA STRACTA IPA210 vem configurado em DHCP, o que permitirá que ele funcione normalmente em sua rede, basta conecta-lo como na estrutura mostrada abaixo:

Instalação passo a passo do ATA

A seqüência de passos a seguir ilustra um cenário de instalação simples para o ATA STRACTA IPA210, num ambiente de rede onde temos um link de Internet (modem, roteador/switch), um telefone analógico e um computador:

ATENÇÃO: Antes de prosseguir certifique-se de que todos os equipamentos estão desligados.

Utilize a figura acima como referencia para conectar os cabos em seu ATA.

1. Conecte o cabo da fonte de alimentação fornecida junto com o ATA;

2. Conecte o telefone analógico à porta LINHA 1 do ATA, usando o cabo de telefone padrão (com conector RJ-11);

3. Opcional, conecte outro telefone analógico à porta LINHA 2 do ATA, usando o cabo de telefone padrão (com conector RJ-11) para utilizar a segunda linha VoIP;

4. Com o CABO DE REDE que veio junto com o seu ATA, conecte uma ponta na porta LAN do ATA e a outra na placa de rede do seu computar;

5. Conecte o CABO DE REDE do seu modem na porta WAN do ATA;

Verifique a voltagem da fonte de alimentação do seu ATA e ligue a fonte de alimentação de preferencia em um estabilizador (atenção à voltagem);

OBS.: O login em sua internet banda larga deverá ser feita através do discador ou através do seu navegador.

Configurando a linha 1 do ATA STRACTA IPA210

1. Ligue seu computador;

2. Abra seu navegador (Internet Explorer, Firefox, etc);

3. Digite na barra de endereço do seu navegador o endereço IP do ATA, o endereço IP padrão é 192.168.11.1;

Atenção: O IP padrão configurado de fábrica é 192.168.11.1. Verifique a configuração de IP utilizada e altere para "Obter IP automaticamente" se necessário.

4. Ao digitar o endereço IP do ATA no navegador, será exibido uma tela semelhante à figura abaixo, para efetuar login utilize:

Username: stracta
Senha: stracta

Após efetuar login,aparecerá a tela abaixo, clique em "Config. SIP" e depois em "Serviço VoIP":

Em "No. Tel.:" selecione "Tel 1".
Indicamos abaixo apenas as configurações específicas e necessárias para o acesso à linha voip,
marcando-as com um retângulo vermelho. Recomendamos também que todas as demais configurações
contidas como padrão de fábrica não sejam alteradas a menos que se tenha conhecimento avançado das
configurações do ATA.

Inicie a configuração habilitando a linha do ATA escolhida selecione "On" em Ativar.

Quando você se cadastra em nosso site, você recebe os seguintes dados:

USERNAME
NÚMERO VOIP
SENHA
DOMÍNIO / PROXY

(Atenção: Temos vários proxies. Em cada cadastro você pode receber proxies diferentes. Portanto, confira em seu painel de usuário qual é o seu username, número VoIP, senha e o proxy a ser usado).

Você só precisa inserir esses dados da seguinte forma:

Ativar: selecione "On".

Nome de exibição:
Insira o seu username.

Nome do usuário: Insira o seu username.

Nome para registro: Insira o seu username.

Domínio do servidor: Insira o nosso domínio / proxy(Atenção: Lembre-se que conferir qual é o proxy que deve usar para esse username).

Proxy do servidor: Insira o nosso domínio / proxy(Atenção: Lembre-se que conferir qual é o proxy que deve usar para esse username).

Proxy esterno: Deixe em branco.

Subscrever para MWI: Off

Atenção: As opções "Conta 2" e "Conta 3" não devem ser preenchidas.

Clique no botão "Salvar" para salvar as alterações.

Em seguida clique em "Config. SIP" e depois em "Codec", como na tela abaixo:

Escolha no campo "Prioridade de Codec 1:" o codec "G.729".

Clique no botão "Salvar" para salvar as alterações.

Para salvar as alterações feitas clique em "Salvar" no menu lateral esquerdo como na tela abaixo:

Aparecerá a tela abaixo, clique no botão "Salvar":

Depois de clicar no botão "Salvar", digite novamente o endereço IP(192.168.11.1) do ATA no navegador, será exibido a tela de login, para efetuar login utilize:

Username: stracta
Senha: stracta

Clique no menu lateral esquerdo em "Reiniciar" e depois no botão "Reiniciar"

Pronto! Seu aparelho ATA está configurado e já pode ser utilizado.

Ligações grátis entre usuários: Basta discar o número VoIP do usuário e pressionar a tecla "#".

Para ligações nacionais(telefones fixos e celulares) disque: 0 + DDD + O Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de São Paulo disque: 01112345678# Disca-se: 0(Ligação Nacional), 11(DDD de São Paulo), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).

Para ligações internacionais(telefones fixos e celulares) disque: 00 + Código do País+ Código de área + Número do Telefone + #
Exemplo: Para ligar para um número de Roma(Itália) disque: 0039612345678# Disca-se: 00(Ligação Internacional), 39(Código do País=Itália), 6(código de área=Roma), 1234-56-78(Número do telefone que você quer chamar).